14.03.2017 SMI Motorsport News
XRS Finale in Adenau
SMI Motorsport News XRS Finale in Adenau

Der letzte Lauf zur XRAY Racing Series fand am 12. März dort statt, wo auch der erste Lauf stattfand: Auf dem Eifel-Ring beim MAC Adenau. Die Mannschaft des MAC hatte für dieses Event wieder alles auf das Beste vorbereitet, sei es Strecke, Fahrerlager oder Imbiss. Vielen Dank dafür.

Rennleiter und Zeitnehmer Uwe Baldes sorgte für den Zeitplan und hatte die Auswertung sowie das Renngeschehen voll im Griff. Der Fahrersupport war durch Stefan Klein von RC-Kleinkram gesichert.

Ausgeschrieben waren die Klassen XRS-Tourenwagen-Stock mit ausgegebenen HUDY-Motoren 13,5T und vorgeschriebenen HUDY C1 Reifen, XRS-Formel 1 , XRS-Tourenwagen-Modified ( HUDY C1 Reifen sind auch hier vorgeschrieben) sowie 1/12 Standard 10,5T und die Fronti-Challenge.

In der Fronti-Challenge gehen Tourenwagen mit Frontantrieb an den Start, wobei hier die orginalgetreuen Karosserien auch sehr gut gefallen. Den besten Startplatz für das Finale der 6 Starter holte sich Laurent Libar vor Harald Schmittgen und Andreas Jacob. In den Endläufen mischte auch noch Jacques Libar ganz vorne mit. Das Endergebnis:
1) Laurent Libar
2) Jacques Libar
3) Harald Schmittgen
4) Andreas Jacob
5) Raymond Libar
6) Bianca Schmittgen

An der XRS-Formel 1-Klasse nahmen auch 6 Fahrer teil. Die Pole-Position holte sich Jacques Libar vor Marcel Ellissen und Daniel Schober. Das erste und zweite Finale gewann Jacques , das dritte Finale dann Daniel. Die Endrangliste:
1) Jacques Libar XRAY X1
2) Daniel Schober XRAY X1
3) Marcel Ellissen
4) Melvin Diekmann
5) Andreas Ivo
6) Markus Friedrich

5 Fahrer gingen in bei der XRS-Tourenwagen Modified an den Start. Die Vorläufe gewann XRAY-Teamfahrer Tim Wajl mit einer Runde Vorsprung vor Florian Fink, eine weitere Runde zurück Thomas Stenger auf Platz 3. Den ersten Finallauf gewann Tim, im Zweiten siegte Florian nach Ausfall von Tim, so das erst der letzte Durchgang über den Tagessieg entschied. Diesen konnte Tim wieder für sich entscheiden.
1) Tim Wahl XRAY T4
2) Florian Fink XRAY T4
3) Clemens Neubert
4) Thomas Stenger
5) Folker Fink

Den Wettbewerb bei den 1/12ern stellten sich 8 Fahrer. Vorlaufschnellster auch hier wieder Jacques Libar vor XRAY-Teamfahrer Jan Ratheisky. Dritter wurde Sven Stoffels. Im ersten Vorlauf schafften Jacques und Jan Rundenzeiten unter 10 Sekunden. Die ersten beiden Finale gewann souverän Jacques vor Jan. Das dritte Finale ging an Jan mit einem hauchdünnen Vorsprung vor Jacques.
8) Kai Asmer XRAY X12

XRS-Tourenwagen Stock. 10 Fahrer waren hier am Start. Mit drei Vorlaufsiegen setzte sich Majuran Tharmalingam auf die Pole-Position vor Melvin Diekmann und Jörg Baldes. In den Finalen konnte niemand den Spiess umdrehen und es gewann Majuran vor Melvin und Jörg. Das B-Finale gweann Alexander Becker.