rc-car-rennsport
 18.06.2015 Absima/TeamC
2.Hessen-Cup/SK Lauf in Linsengericht
Absima/TeamC 2.Hessen-Cup/SK Lauf in Linsengericht

122 Starter gingen beim zweiten Lauf der Saison in Linsengericht an den Start. Die Streckenführung hatte sich zum Vorjahr ein wenig mit einem Doppelsprung verändert. Dieser Sprung sollte im Laufe der Rennveranstaltung einigen Fahrer Probleme bereiten.

Auf der kleinen Strecke beim MSV Linsengericht hat man wenig Möglichkeiten zum Überholen bzw. wird immer wieder in Zweikämpfe verwickelt. Team-C/Absima Fahrer Tim Kunz musste das am eigenen Leib spüren und konnte die Vorläufe nur mit dem 18. Rang abschließen.

Das Viertelfinale konnte er für sich entscheiden und schloss dann das Halbfinale mit 40 Runden in 20:22,30 auf Platz 3 ab. Im Expert Finale konnte Tim mit 60 Runden in 30:23,20 den 4. Platz für sich entscheiden.

Klasse ORE8B
In der Klasse konnte Tim mit dem 2. Platz die Vorläufe abschließen.
3. Platz im Halbfinale -A ergab 7. Platz im Finale.

Nach etwa 5 Minuten der Fahrzeit im Finale lag Tim auf Platz drei. Nach einem Zweikampf der beiden Führenden konnte Tim die Führung übernehmen. Bis eine Runde vor Schluss sah er wie der Sieger aus, bevor ein Lipo- Schaden dies verhinderte.

Endergebnis: Platz 2.