08.06.2015 Absima/TeamC
Hessen-Cup/SK-Lauf Mitte
Absima/TeamC Hessen-Cup/SK-Lauf Mitte

Saisonstart des Hessen-Cup/SK-Lauf Sportkreis Mitte fand auf dem Werksgelände der Fa. Robbe am 16.-17.05.2015 statt. Die Strecke wurde für diese Veranstaltung mit 102 Teilnehmen in drei Klassen hervorragend präpariert. Die Strecke war eben und ohne Löcher. Dieser Zustand veränderte sich während des Rennens von Lauf zu Lauf so, dass bis zu den Finalen Löcher entstanden, die so groß wie der Buggy waren.

Neu im Hessen Cup ist, dass der Sieger ORE8B in zwei Finalen a 10 Minuten ermittelt wird. Der erste Lauf wird für den SK-Lauf gewertet.

Bei den ersten Läufen zeigte sich, dass 14 Runden das Maß aller Dinge für die vorderen Plätze sind.

Tim Kunz schloss die Vorläufe mit folgendem Ergebnis ab:
Klasse ORE8B mit 14 Runden in 5:16,83 und 14 Runden in 5:16,74 3. Platz
Klasse Expert mit 14 Runden in 5:11,13 und 14 Runden in 5:20,61 9. Platz

Die Halbfinale wurde in den Klassen:
OR8 mit Platz 2 und ORE8B mit Platz 1 beendet.

Bis zu den Finalläufen hatte sich die Strecke mit Löchern so verändert, dass Setup und Feingefühl der Fahrer gefragt wurde.

Mit einigen Modifizierungen am T8V3 wurden folgende Ergebnisse im Finale erreicht:
Klasse Expert OR8 Platz 2 mit 74 Runden in 30:04,04.