03.07.2013 LMI Racing
3.SM Lauf Gr. Nord Braunschweig
LMI Racing 3.SM Lauf Gr. Nord Braunschweig

Am vergangenen Wochenende fand der dritte SM Lauf der Gruppe Nord auf der Strecke des MSC Braunschweig statt. Gefahren wurden die Klassen 1:8 und 1:10 Scale.

Der Großteil des Trainings sowie der erste Vorlauf am Samstag vielen aufgrund des Regens fast komplett ins Wasser, lediglich gegen Abend trocknete die Strecke nochmals für zwei Stunden ab und es konnte ein wenig trainiert werden.

Am Sonntag besserte sich dann das Wetter, und die Veranstaltung konnte komplett im trockenen durchgeführt werden.

Am Morgen wurden drei Vorlaufdurchgänge über jeweils 5 Minuten gefahren. In der Klasse 1:8 konnte sich LMI Teamfahrer Lars Hoppe mit seinem Sonic angetriebenen Shepherd Velox V8‘pro die Poleposition vor Andreas Giesa, Merlin Depta und Timo Schröder sichern.

Aufgrund des geringen Starterfeldes entschieden sich die Teilnehmer auf das Halbfinale zu verzichten und dafür das Finale beider Klassen über 40 Minuten mit 12 Fahrern zufahren.

In der Klasse 1:8 änderte sich an der Vorlaufreihenfolge über das gesamte Finale kaum etwas, und die ersten vier Plätze blieben unverändert. Am Ende gewann Lars Hoppe mit drei Runden Vorsprung vor Andreas Giesa, gefolgt von Merlin Depta und Timo Schröder.