29.05.2012 MW RC-Cars
MW Team beim OÖ Cup Wels
MW RC-Cars MW Team beim OÖ Cup Wels

Am Wochenende des 19/20 Mai fand am Clubgelände der WRC Drivers der erste Lauf zum OÖ Cup 2012 statt. Da Anfang Juli auf derselben Strecke ein Staatsmeisterschaftslauf stattfinden wird nahmen auch einige Topfahrer aus anderen Bundesländern teil um dieses Rennen als Vorbereitung für den Staatsmeisterschaftslauf zu nutzen. Schon bei den Trainingsläufen zeigte MW Teamfahrer Thomas Mayr (SWORKz-PICCO-SAVOX-BYRON-VP PRO) seine grosse Klasse. Er setzt von Anfang an die schnellsten Zeiten. Thomas konnte sich auch nach den Vorläufen an die Spitze setzen. Das tolle Teamergebnis für MW RC-Cars konnten Rene Kargl mit Platz 4 und Georg Horninger mit Platz 5 komplettieren.

Das Halbfinale konnte Thomas Mayr für sich entscheiden und zog souverän ins Finale ein. Rene Kargl kämpfte mit Problemen und musste vorzeitig aufgeben. Mit Gerhard Steinbock und Georg Horninger konnten sich zwei weitere MW Teamfahrer für das A-Finale qualifizieren.

Nachdem Thomas Mayr im Finale nach einem schlechten Start die Führung übernommen hatte bekam er leider Probleme mit seiner Glühkerze und schied aus. Damit war der Weg für Dominik Bauer frei. Er gewann das Finale vor MW Teamfahrer Georg Horninger (SWORKz-PICCO-SAVOX-BYRON-VP PRO). Den dritten Platz belegte Jürgen Stumptner.

Mit etwas mehr Glück ist das MW Team für den Staatsmeisterschaftslauf in wenigen Wochen gut gerüstet. Das ganze Team freut sich bereits auf diese Rennen.