21.05.2011 Kyosho
1.SK-Lauf Gruppe Nord 2011
Kyosho 1.SK-Lauf Gruppe Nord 2011

Team KYOSHO sichert sich Saisonauftakt nach Maß. V-One R4 dominiert 1.SK-Lauf Gruppe Nord 2011. Am 14. und 15. Mai fand auf der Strecke des MAC Hamburg unter besten Bedingungen der 1. Lauf für die Sportkreismeisterschaft Nord 2011 in der Klasse VG10SCA statt. Diese Veranstaltung war auch der erste große Event für das Team Kyosho im Norden mit dem neuen V-One R4.

Unterstützt von Bernd Rausch und Udo Tappertzhofen aus der Gruppe West, ließen es unsere beiden im Sportkreis Nord ansässigen Piloten Ralf Krause und Christopher Krapp bereits in den Vorläufen schon richtig knallen. Platz 1 und 2 nach Vorläufen lautete das Ergebnis für Chrissi und Ralf mit dem R4 zur Halbzeit des Rennens und deklassierte die Konkurrenz gleich mal mit einer Runde Abstand auf die Plätze.

Aus den Halbfinalen konnten beide problemlos in das Finale aufsteigen und auch Bernd Rausch ließ sich das Finale nicht nehmen. Im Finale sollte sich dies wiederholen, was bereits in den Vorläufen zelebriert wurde. Souverän drehten Chrissi und Ralf mit ihrem Team Orion gepowerten V-One R4 ihre Runden und fuhren mit nur 4 Sek. Abstand untereinander einen Doppelsieg für das Team KYOSHO und den V-One R4 ein. Carsten Steinhäuser belegte mit drei Runden Differenz Platz 3. Die Finalplatzierungen für das Team KYOSHO komplettierte Bernd Rausch auf Platz 5.

Mit diesem souveränen Saisonauftakt konnte der V-One R4 beweisen, dass seine Vorschusslorbeeren berechtigt waren und die Team Orion 2011-Spec Hochleistungsmotoren verdient ihren Namen tragen.