18.05.2011 Shepherd Micro Racing
Hoppe siegreich in Hamburg
Shepherd Micro Racing Hoppe siegreich in Hamburg

Am vergangenen Wochenende fand der erste SM Lauf VG8/10 der Gruppe Nord in Hamburg statt. Nach der Winterpause gingen insgesamt 37 Teilnehmer an den Start, davon 21 in der Klasse VG8.

Der Samstagnachmittag sowie der Sonntagmorgen waren ein wenig verregnet, was zur Folge hatte, dass die letzte Vorlaufgruppe bei abtrocknender Strecke fahren musste, während die anderen Gruppen einen kompletten Trockenlauf hatten. Dies würfelte das Vorlaufergebnis ein wenig durcheinander und Lars Hoppe belegte im Qualifying mit seinem Shepherd Velox den dritten Platz.

Das Halbfinale konnte er allerdings mit fast zwei Runden Vorsprung auf Jens Stark gewinnen, was ihm auch die Pole- Position vor Jens Stark und Andreas Giesa im Finale sicherte. Im Finale führte Lars von Beginn an vor Andreas und Jens. Zur Mitte des Finales wurde es spannend als Lars bei einem Boxenstopp den Motor nachstellen musste und somit auf Platz 2 hinter Andreas zurückfiel. Am Ende konnte er sich dann aber doch durchsetzen und überquerte als Erster die Ziellinie.

Lars Hoppe setzte neben seinem Shepherd Velox V8 "eleven" auf einen Novarossi Flash Motor, Shepherd Reifen und MLC Sprit.