07.09.2010 Thunder Tiger
Monster DM in Neuffen
Thunder Tiger Monster DM in Neuffen

Vom 4. bis 5. September fand beim MC 2000 Neuffen die Deutsche Meisterschaft in der Klasse Monster statt. Auch die Neuffener folgten dem Trend hin zur Kunstrasenstrecke und zauberten im Frühjahr 2010 eine sehr ordentliche Strecke auf ihr Gelände. Jedoch ist die Monster fahrende Gemeinschaft etwas geschrumpft und so fanden nur 31 Modified- und 9 Standardfahrer den Weg nach Neuffen. ThunderTiger ist mit 11 Teamfahrern angereist.

Team ThunderTiger Fahrerlager

Am Samstag erwarteten die Fahrer, neben fantastischem Wetter, erst mal 4 Trainingsläufe um sich auf die Strecke einzufahren. Im Anschluss folgte die Fahrerbesprechung um mögliche Unklarheiten zu beseitigen. In den folgenden 3 Vorläufen wurde schnell klar, dass der Event eine 2 Mannshow zwischen Markus Metsch und Kim Sitensky wird. Markus schaffte es mit seinem T4 alle Vorläufe zu gewinnen und sicherte sich somit bereits samstags die Poleposition.

Siegerehrung Top3

Am Sonntagmorgen folgten dann die letzten beiden Vorlaufdurchgänge, die aber nichts Gravierendes änderten. Nach einer kleinen Mittagspause wurden die Finale gestartet. Im Ersten A-Finale konnte sich Markus Metsch gegen Kim Sitensky durchsetzten, auf Platz 3 folgte Robert Hart.

Top3 40+

Im 2ten A-Finale sicherte sich Markus mit einem souveränen Start-Ziel-Sieg den Deutschen Meistertitel! Robert Hart konnte sich mit weiteren dritten Plätzen im 2ten und 3ten A-Finale auch den 3. Platz in der Gesamtwertung sichern.