rc-car-news
 26.06.2015 XciteRC
3.Lauf Nitro-West in Düren
XciteRC 3.Lauf Nitro-West in Düren

TQ und Sieg mit dem KM-Racing H-K1 beim dritten Nitro-West Lauf am 20/21.06.2015 in Düren. Das XciteRC KM-Racing Team besuchte den dritten Lauf in Düren. Trotz schlechter Wetterprognosen gab es einen Rekordbesuch mit 62 Teilnehmern. Die Hobby-Klassen erreichen immer mehr Teilnehmer und stellten diesmal mehr Fahrer als die offenen Klassen. Am Samstag fand ein Training statt. Nachdem es in der Nacht vom Freitag geregnet hatte, trocknete die Strecke am frühen Morgen ab und wies aufgrund dessen anfangs nur wenig Griff auf. Am Sonntag früh bis kurz vor Mittag blieb es noch trocken, dann gab es im Wechsel Regen und Trockenheit.

HC 8
In der Klasse HC8 nahmen Gerhard Bemelmanns und Heinz Faigle teil, sie setzten den KM K8 Killer Eight befeuert mit einem Novarossi Brave Motor ein. Leider ereilte Heinz im Halbfinale ein Defekt des Motors durch einen Wasserschlag, Gerhard schaffte es mit einer guten, fehlerfreien Leistung sich mit Platz drei direkt ins Finale zu fahren. Pünktlich zum Finale jedoch regnete es und nach 2 Runden musste er aufgeben, da die gewählten Reifen nicht funktionierten. Er sicherte sich jedoch einen guten sechsten Gesamtplatz.

HC 10
Majuran Tharmalingam und Dirk Spanier traten mit dem KM HK-1 für das XciteRC Team an. Dirk verpasste leider den Einzug ins Finale, Majuran konnte mal wieder mit seinem Novarossi Stürm befeuerten KM ein Zeichen setzen und holte sich den TQ. Pünktlich zum Finale fing es an zu regnen, Majuran kam von Runde zu Runde immer besser mit den regnerischen Bedingungen zurecht und konnte sich ab der 15. Minute in Führung fahren. Mit einem fehlerfreien Lauf und einem gut funktionierendem Motor gelang Ihm ein beeindruckender Sieg mit 6 Runden Vorsprung vor dem restlichen Feld.