rc-car-news
 24.06.2013 Shepherd Micro Racing
3.SM-Lauf Gruppe Süd
Shepherd Micro Racing 3.SM-Lauf Gruppe Süd

Shepherd dominiert 3. SM-Lauf Gruppe Süd. Der dritte Lauf der Sportkreismeisterschaft Süd in Türkheim war ein voller Erfolg für Team Shepherd mit Siegen in allen drei Klassen. In der Klasse 2 1/8 sicherte sich Nachwuchsfahrer Max Günther den Sieg, in der Klasse 1 1/8 war Maxi Vogl nicht zu schlagen und in der Klasse 1/10 Scale komplettierte Patrick Nähr mit seinem Sieg das perfekte Ergebnis.

Maxi sicherte sich für den kombinierten Endlauf der Klasse 1 und Klasse 2 die Poleposition, nachdem er sein Halbfinale problemlos gewinnen konnte. Nach dem Start machte übernahm Maxi direkt die Kontrolle und vergrößerte Runde für Runden den Vorsprung auf die Verfolger Armin Baier und Bastian Gramlich. Nach 20min wechselte er außen die Reifen und büßte seinen Vorsprung ein wodurch sich ein spannender Kampf um die Führung in den letzten 10 min entwickelte. Letzendlich setzte er sich durch und überquerte die Ziellinie mit einer Runde Vorsprung auf Armin Baier gefolgt von Bastian Gramlich auf Platz 3.

In der Wertung der Klasse 2 setzte sich nach fehlerfreiem Lauf Shepherd Nachwuchstalent Max Günther mit einem 5. Platz im kombinierten Endlauf durch und sicherte sich so die Maximalpunktzahl für die Rangliste der Gruppe Süd. Mit 2 Runden Rückstand kam Shepherd Teamkollege Philipp Kible ins Ziel gefolgt von Alex Bremberger auf dem dritten Platz.

In der Klasse 1/10 Scale sah zunächst alles nach einem spannenden Kampf zwischen Dominik Greiner und Shepherd Racer Patrick Nähr aus. Im Qualifying war Dominik etwas schneller und holte sich den TQ vor Patrick, während Patrick im Halbfinale etwas schneller war und sich somit die Pole-Position für das 30-minütige Finale sicherte. In der ersten Hälfte des Finales gab es an der Spitze einige Positionswechsel. Nachdem Dominik etwas Probleme mit der Einstellung des Motors bekam, kämpften Mirco Thalheimer und Patrick Nähr um die Führung, die mehrmals aufgrund unterschiedlicher Tankstrategien wechselte. In Runde 60 übernahm Patrick wieder die Führung und gab sie bis zum Schluss nicht mehr ab. Mit 2 Runden Vorsprung überquerte er als Erster die Ziellinie gefolgt von Mirco und Dominik.

rc-car-news.de  |   Kontakt / Impressum / Datenschutz  |   © nowack-fotodesign.de