26.07.2011 LRP
Siegreicher Auftakt OR World 2011
LRP Siegreicher Auftakt OR World 2011

Doppelsieg bereits bei der ersten Entscheidung in Vaasa/Finnland, Ryan Cavalieri siegt vor Ryan Maifield. Beide setzen auf den LRP SXX TC-spec. Maifield zusätzlich auf den LRP Vector X12.

Besser konnte es für Blue is Better kaum laufen. Bereits die erste Entscheidung bei der EP Offroad Worlds im finnischen Vaasa endete mit einem Doppelsieg. Neuer Weltmeister ist der amerikanische Top-Fahrer Ryan Cavalieri vor seinem Teamkollegen Ryan Maifield. Beide setzen auf der harten und anspruchsvollen Piste auf den High-Tech Brushless Regler von LRP. Der LRP SXX TC-spec machte am Ende in einem Top-Starterfeld den entscheidenden Unterschied. Maifield setzte zusätzlich noch auf die Motor-Performance des LRP Vector X12. Gegen den starken Jared Tebo, am Ende auf Platz 3, genau die richtige Entscheidung.

Beide Amerikaner legten die Grundlage für Platz 1 und 2 in den letzten beiden A-Finals. Trotz hartem Fight und dauerhaftem Druck konnte sich Ryan Cavalieri in beiden Finalläufen gegen Ryan Maifield durchsetzen. Jared Tebo, der das erste Finale deutlich für sich entscheiden konnte, sicherte sich mit Platz 5 im A-Final 2 in der Endabrechung den dritten Platz in 2WD.

Top-Qualifier Neil Cragg konnte seine ideale Ausgangsposition nicht nutzen. Nach Platz 3 im A-Final 1 verlor er durch einen Überholversuch von Tebo im A-Final 2 auf den letzten Metern, der in einem Crash endete, eine wesentlich bessere Platzierung. A-Final 3 lief ohne Cragg. Ein technischer Defekt beim Warm-Up zerstörte die letzten Hoffnungen. Am Ende hieß es für Neil Cragg Platz 6 – eine beachtliche Leistung für den Briten in einem weltmeisterlichen Fahrerfeld.

Das A-Final bei der EP Offroad 2WD Worlds 2011 wurde durch Technik von LRP bestimmt. Vier Fahrer setzen auf die SXX-Reglertechnologie und drei auf die X12-Motorperformance. Die Platzierungen im Detail: Ryan Cavalieri Platz 1, Ryan Maifield Platz 2, Neil Cragg Platz 5, und Peter Pinisch Platz 10.

Herzlichen Glückwunsch an die beiden Sieger!

Ryan Cavalieri zum Weltmeister-Titel und Ryan Maifield zum Vizeweltmeister-Titel.

rc-car-news.de  |   Kontakt / Impressum / Datenschutz  |   © nowack-fotodesign.de