rc-car-news
 07.09.2010 mse distribution
Mugen Doppelsieg bei Nitro-West ....
mse distribution Mugen Doppelsieg bei Nitro-West ....

(31.08.2010) Mit einem Mugen Doppelsieg endete der dritte von vier Läufen zum Nitro-West-Masters beim MCC Rhein Ahr e.V. in Bad Breisig. René Püpke eroberte mit seinem Mugen MTX4-R den Sieg in der Klasse VG10 vor seinem Markenkollegen Sebastian Bürge. Im Ziel nach langen 45 Minuten hatte Püpke einen Vorsprung von knapp zwei Runden auf Bürge.

Gleich sechs Mugen schafften es ins Finale, womit der MTX4-R einmal mehr sein außerordentliches Potenzial unterstrich. In einem Rennen, in dem am Ende der Reifenverschleiß – alle fuhren auf einem Reifensatz durch – eine entscheidende Rolle spielte, belegten die Mugen-Piloten Daniel Thiele, Uwe Baldes, Benjamin Lehmann und Jörg Baldes die Positionen vier, fünf, sechs und acht.

In den drei Vorläufen konnten sich René Püpke mit seinem Reds angetriebenen MTX4-R, Uwe Baldes und Sebastian Bürge auf den Ranglisten-Plätzen zwei bis vier direkt für das Finale qualifizieren. Während Daniel Thiele, Benjamin Lehmann und Jörg Baldes aus den Halbfinals aufsteigen konnten, verpasste Markenkollege Daniel Toennessen den Einzug in den Endlauf.

In der Meisterschafts-Tabelle des Nitro-West-Masters nehmen mit Sebastian Bürge (556 Punkte), Daniel Thiele (536) und René Püpke (498) gleich drei Mugen Piloten die ersten drei Plätze ein. Bisher haben 36 VG10-Fahrer Punkte zu dieser Rennserie im Westen Deutschlands gesammelt.

In der Klasse VG8 belegte Christian Rönicke mit seinem Mugen MRX4-X im 45-minütigen Finale im Rhein-Ahr-Motodrom den fünften Platz. In der Tabelle liegt der Jugendliche als bester Mugen-Pilot auf Rang drei unter 25 VG8-Fahrern.

Das Finale zum Nitro-West-Masters wird am 16./17. Oktober beim MCK Dormagen e.V. ausgetragen. Einen ausführlichen Bericht zum Renn-Wochenende in Bad Breisig sowie Ergebnisse, Ranglisten und Fotos liefert www.nitro-west.de

rc-car-news.de  |   Kontakt / Impressum / Datenschutz  |   © nowack-fotodesign.de